banner
  1. Банк заданий
  2. Биология
  3. Задание 1824

Задание №1824 ЕГЭ по Биологии

Тема : Белки
Раздел: Биохимия
23 линия
№1824
Не выполнено

Ученые исследовали термостабильность фермента пероксидазы из семенных оболочек сои. Навеску выделенного и очищенного фермента растворяли в калий-фосфатном буфере, имевшем рН 6,0. Приготовленные образцы инкубировали на водяной бане при температуре 45°C, 60°C, 75°C и 90°C в течение 30 минут. После этого активность пероксидазы измеряли по стандартной методике и выражали в процентах от максимально возможной. Результаты отражены на графике.

undefined

Объясните, почему при повышении температуры активность пероксидазы из семенных оболочек сои снижается. Какие результаты могли бы получить ученые, если бы снижали температуру от 30 до 0 °C? Можно ли считать исследованный фермент термостабильным? Ответ поясните.

banner