banner
  1. Банк заданий
  2. Биология
  3. Задание 65725

Задание №65725 ЕГЭ по Биологии

Тема : Энергетический обмен
Раздел: Метаболизм клетки
23 линия
№65725
Не выполнено

Исследователи изучали метаболическую активность различных штаммов Lactobacillus casei. Три штамма бактерий (условно обозначенные как А, В и С) выращивали в течение 24 часов при температуре 30°C на жидкой питательной среде. Спустя указанное время в среде определяли концентрацию молочной кислоты. Результаты эксперимента показаны на диаграмме.

undefined

Бактерии Lactobacillus casei используются для приготовления различных кисломолочных продуктов. Почему срок хранения таких продуктов при тех же самых условиях выше, чем коровьего молока? При размножении в молоке молочнокислых бактерий наблюдается его створаживание - отделение в виде хлопьев (сгустков) белка казеина. Объясните, почему происходит этот процесс.

banner