Решение:
Подходят варианты:
1) вода - составляет основу желудочного сока, создавая жидкую среду для пищеварения;
2) пепсин - основной фермент желудочного сока, расщепляющий белки в кислой среде;
4) соляная кислота - создает оптимальную кислую среду (pH 1.5-2.0) для активации пепсина и уничтожения бактерий.
Не подходят варианты:
3) инсулин - гормон поджелудочной железы, регулирующий уровень глюкозы в крови;
5) трипсин - фермент поджелудочной железы, действующий в тонком кишечнике;
6) желчь - вырабатывается печенью и накапливается в желчном пузыре, поступая в двенадцатиперстную кишку.
Ответ: 124
Источник: ФИПИ (реальный ЕГЭ, Рохлов, ЕГКР)