Банк заданий
Варианты ЕГЭ
Умный справочник
Магазин курсов
Скидки
Mои Занятия
Мои варианты
Избранные задания
Умное повторение
Настройки

Просмотр задания №51173

Тема : Слитное, дефисное и раздельное написание
Раздел: Орфография
14 линия
№51173
Не выполнено
Сообщить об ошибке

Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся ЧЕРЕЗ ДЕФИС. Запишите номера ответов.

1) Вечный огонь на мемориале «Журавли» (НА)РАВНЕ с другими восемью факелами на самых знаменитых воинских мемориалах (САНКТ)ПЕТЕРБУРГА станет ещё одним символом неиссякаемой памяти потомков о подвиге тех, кто отстоял город на Неве.
2) В Петербурге Вечный огонь горит на Пискаревском кладбище, на Серафимовском кладбище, на (ПЛОЩАДИ)ПОБЕДЫ, у памятной (СТЕНЫ)СТЕЛЫ в Петергофе, у мемориала в Кронштадте, в Красном селе.
3) Акватория Ладоги (НА)СКВОЗЬ простреливалась фашистами, водители гибли в (СМЕРТЕЛЬНО)ОПАСНЫХ рейсах.
4) Место размещения Вечного огня на мемориале «Журавли», расположенного на (ЮГО)ВОСТОКЕ города, будет определено по результатам проектных работ и государственной (ИСТОРИКО)КУЛЬТУРНОЙ экспертизы.
5) Легендарный (ГРУЗОВИК)ПОЛУТОРКА, благодаря которому в обескровленный блокадой Ленинград доставили более миллиона тонн продуктов и спасли сотни тысяч человеческих жизней, увековечен в мемориальной памяти России — памятник «(МАШИНЕ)СОЛДАТУ» установлен перед музеем «Прорыв» в Ленинградской области. 

Решение:
1) Вечный огонь на мемориале «Журавли» НАРАВНЕ с другими восемью факелами на самых знаменитых воинских мемориалах САНКТ-ПЕТЕРБУРГА станет ещё одним символом неиссякаемой памяти потомков о подвиге тех, кто отстоял город на Неве (слитно пишется производный предлог наравне с; дефисное написание имеет название города Санкт-Петербург).
2) В Петербурге Вечный огонь горит на Пискаревском кладбище, на Серафимовском кладбище, на ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ, у памятной СТЕНЫ-СТЕЛЫ в Петергофе, у мемориала в Кронштадте, в Красном селе (раздельно пишется словосочетание площадь Победы; дефисное написание сложного существительного стена-стела, имеющего значение одного слова и состоящего из двух самостоятельно употребляющихся существительных, соединённых без помощи соединительных гласных О и Е) .
3) Акватория Ладоги НАСКВОЗЬ простреливалась фашистами, водители гибли в СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ рейсах (слитно пишется наречие насквозь; раздельно пишется сочетание наречия смертельно и прилагательного опасный).
4) Место размещения Вечного огня на мемориале «Журавли», расположенного на ЮГО-ВОСТОКЕ города, будет определено по результатам проектных работ и государственной ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОЙ экспертизы (дефисное написание в обоих случаях: сложного существительного юго-восток и сложного прилагательного, образованное от словосочетания с сочинительной связью историческая и культурная экспертиза).
5) Легендарный ГРУЗОВИК-ПОЛУТОРКА, благодаря которому в обескровленный блокадой Ленинград доставили более миллиона тонн продуктов и спасли сотни тысяч человеческих жизней, увековечен в мемориальной памяти России — памятник «МАШИНЕ-СОЛДАТУ» установлен перед музеем «Прорыв» в Ленинградской области (дефисное написание в обоих случаях: сложных существительных грузовик-полуторка и машина-солдат, имеющих значение одного слова и состоящих из двух самостоятельно употребляющихся существительных, соединённых без помощи соединительных гласных О и Е).

Ответ: 45

Источник: NeoFamily