- Химия
- Тематические тесты
- Тест №1 по линии 13. Азотсодержащие и биохимия
Тест №1 по линии 13. Азотсодержащие и биохимия
Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми взаимодействует триэтиламин.
1) водород
2) кислород
3) хлороводород
4) аммиак
5) гидроксид калия
Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми реагирует аланин.
1) C2H5OH
2) CH3OCH3
3) C6H5CH3
4) H3PO4
5) MgSO4
Из предложенного перечня выберите два вещества, которые образуются при гидролизе этилового эфира аминоуксусной кислоты, если гидролиз протекает под действием щелочи.
1) CH3–CH2–OH
2) CH3–CH2–ONa
3) NH2–CH2–COONa
4) CH3–COONa
5) CH2–CH2–COOH
Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми реагирует глюкоза, но не реагирует сахароза.
1) H2
2) Cu(OH)2
3) K2CO3
4) O2
5) Ag2O (NH3)
Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми реагирует аминоуксусная кислота.
1) медь
2) гидроксид натрия
3) метан
4) бензол
5) соляная кислота
Из предложенного перечня выберите два процесса, в результате которых не образуется соль.
1) взаимодействие диэтиламина с йодэтаном
2) взаимодействие глицина с гидроксидом натрия
3) взаимодействие глицерина со стеариновой кислотой
4) кислотный гидролиз тристеарата глицерина
5) кислотный гидролиз глицилаланина
Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми взаимодействует как анилин, так и диметиламин.
1) этилен
2) бромоводород
3) гидроксид натрия
4) водород
5) бромметан
Из предложенного перечня выберите две характеристики, которые соответствуют полипептидам.
1) подвергаются гидролизу до аминокислот
2) состоят из остатков глюкозы
3) c азотной кислотой дают фиолетовое окрашивание
4) образуются в результате реакции поликонденсации
5) состоят из остатков жирных кислот
Из предложенного перечня выберите две реакции, в которые, в отличие от трипальмитата глицерина, вступает триолеат глицерина.
1) омыление
2) этерификация
3) гидрирование
4) горение
5) полимеризация
Из предложенного перечня выберите два вещества, которые являются более сильными основаниями, чем аммиак.
1) анилин
2) дифениламин
3) диэтиламин
4) трифениламин
5) метиламин