Задание №70136 ЕГЭ по Биологии

Тема : Анализ информации
Раздел: Анализ информации
21 линия
№70136
Не выполнено
Сообщить об ошибке

Проанализируйте таблицу "Примерное количество веществ в составе финика на разных стадиях его развития (в граммах на 100 г свежего плода)". Выберите все утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных. Запишите цифры, под которыми указаны выбранные утверждения.

undefined

1) Первые 105-110 дней финик очень жесткий и имеет зеленую окраску.
2) После 75-го дня в финиках начнет активно распадаться крахмал.
3) Финики становятся сладкими начиная со 130-го дня. 
4) Масса пищевых волокон в финиках на всех стадиях развития превышает массу крахмала.
5) Содержание белка в течении всех стадий развития изменяется менее чем на 0,5 грамма.

Решение:
Не подходят варианты:
1) Первые 105–110 дней финик очень жесткий и имеет зеленую окраску. - Нет данных о жесткости и цвете плодов.
3) Финики становятся сладкими начиная со 130-го дня. - В таблице нет данных о вкусе фиников.
4) Масса пищевых волокон в финиках на всех стадиях развития превышает массу крахмала. - Масса пищевых волокон (волокон целлюлозы/клетчатки) превышает массу крахмала только на 150-ый день.

Верные варианты:
2) После 75-го дня в финиках начнет активно распадаться крахмал. - Действительно, видно стремительное уменьшение содержания крахмала в финиках с 75-го дня.
5) Содержание белка в течении всех стадий развития изменяется менее чем на 0,5 грамма. - Содержание белка в течении всех стадий развития изменяется максимум на 0,49 грамма (максимальное значение - 2,7 г (20 дней), минимальное значение - 2,21 г (75 дней).

Ответ: 25

Источник: Барашкова Н. В.