Решение:
Не подходят варианты:
4) способствуют дезактивации антианемического фактора - клетки желез желудка вырабатывают антианемический фактор (внутренний фактор, фактор Касла, - белок, связывающий витамин B12 (поступающий с пищей) и переводящий его в усвояемую форму);
5) активно поглощают протоны - наоборот, клетки желез желудка активно секретируют ионы водорода, которые вместе с ионами хлора образуют соляную кислоту;
6) обеспечивают расщепление пищевых субстратов до мономеров - из ферментов железы желудка выделяют только пепсиноген, превращается в пепсин под действием соляной кислоты; пепсин расщепляет белки до коротких пептидов (но не до мономеров, так как до мономеров пептиды расщепляются ферментом поджелудочной железы трипсином); также железы желудка выделяют липазу, способную расщеплять жиры молока (так как они поступают уже в эмульгированном виде) до глицерина и жирных кислот (эти вещества не являются мономерами жиров, так как жиры не являются полимерами).
Ответ: 123
Источник: Барашкова Н. В.