Задание №86478 ОГЭ по Биологии

Тема: МлекопитающиеРаздел: Зоология
7 линия
№86478
Не выполнено
Тема: Млекопитающие

Известно, что бурый медведь - один из самых крупных всеядных млекопитающих. Используя эти сведения, выберите из приведенного ниже списка три утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого животного. Запишите цифры, соответствующие выбранным ответам.

1) Ареал обитания растягивается от Аляски до европейской части России, а его северная граница совпадает с южной границей тундры.
2) Длина тела достигает 3 м, а масса около 750 кг.
3) Иногда в поисках пищи совершает сезонные кочёвки.
4) На зиму впадает в спячку, которая может длиться от 4,5 до 6,5 месяцев.
5) Питается растительной пищей, мелкими позвоночными, нападает на домашний скот, ест падаль.
6) Медвежата рождаются беспомощными, молоком матери питаются до полугода.