- Банк заданий
- Биология ОГЭ
- Задание 86469
Задание №86469 ОГЭ по Биологии
Известно, что серая утка - птица пресных водоемов и их побережий, которая питается водной растительностью и мелкими беспозвоночными. Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка три утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого животного. Запишите цифры, соответствующие выбранным ответам.
1) Гнездится птица один раз в год, в кладке 6-10 яиц.
2) Форма тела утки имеет вид плоскодонной лодки, ноги короткие с плавательными перепонками.
3) У утки широкий клюв, по краям которого располагается ряд поперечных роговых пластинок, образующих цедильный аппарат.
4) Во время миграций и на зимних стоянках предпочитает заливы, лагуны, заболоченные низменности.
5) Осенью к местам зимовки серые утки улетают небольшими группами.
6) Вылупившиеся утята через несколько часов способны самостоятельно покидать гнездо.